Раковина

Цикл стихов: - "Океан"

Продолжение.

Анна Нелидова.
«Я уезжаю. Вслед мне не гляди».

«…Я наберу соленой красоты,
Приеду и достану из кармана
Ракушку с гордой песней океана,
В которой все слова придумал ты…»


Придумывать слова? Да нет; - зачем мне это.
Воображение своё я снова подключу,
Войду в контакт плотнее с Интернетом
И опишу давнишнюю мечту.

Четыре океана на Планете.
Воздушный; - пятый. Он для всех один.
И запах остальных приносит ветер.
Глаза закрою, - улетаю с ним.

Я каждый опишу таким, как представляю.
Все знания о них, что в памяти моей.
Не видел я; - всю жизнь о них мечтаю
Теперь иль никогда! С мечтою в путь смелей!

Однако, тишина, антициклон, - нет ветра.
На берег Океана в мыслях улечу.
И раковину лучшую при этом
Я у Него застенчиво спрошу.

Картину помню я: - «Рождение Венеры»
На створках скромная, прекрасная стоит
Жемчужина! Была в цене у древних
И ныне женщину любую восхитит.

Прекрасный талисман, - как будто жизнь хранится!
Всего лишь двести лет и уже нет его.
И жемчуг радует и украшает лица,
Когда на теле он и гибнет без него.

Ракушки моря! Как же вы красивы!
Огромные! Бывают с ноготок.
Природа тщательно и долго здесь мудрила; -
Для жизни создавала уголок.

В Природе всё, - лишь стоит присмотреться,
Второе назначение найдёшь.
Мы в рАкушки играли в своём детстве,
А древний человек увидел в ней скребок.

Для музыки, для жизни приспособил
И даже «деньги» были у него.
Уроки красоты с древнейших лет усвоил: -
«Какой у раковины чудный завиток!»

Хранит она и голос Океана.
Закрой глаза и к уху поднеси.
В любое время тихо, неустанно
Звучит прибой, как музыка мечты.

Спасибо, Океан! Подарок твой отменный,
Но я хочу увидеть это сам.
Циклон пришел, и он зовёт на Север, -
К медведям белым и холодным льдам.

                16 июля 2012 года.

Продолжение следует.


Рецензии
Красота!!! Я из раковин тысячелетний с ноготок украшения делаю!

Лариса Белоус   23.05.2018 17:30     Заявить о нарушении