Блокадники!

Сегодня сьели мы последнюю собаку,
Холодный труп на санках повезли,
И лёд, промёрзлыми руками,
На чай из павших листьев набрали.

Сегодня стало нас немного меньше,
Тепло ушло с ещё одной груди.
Как важно нам найти ещё собаку,
чтоб быть на шаг, у смерти впереди.
Одесса. В.С.М.


Рецензии