Люблю я Питер!

Люблю я Питер и в тумане,
Люблю я Питер и в дожде.
Любить его не перестану,
Коль буду даже на Луне.

Коль буду где-то я скитаться.
и в океанах пропадать.
С тобой я буду оставаться,
Тебя мой Питер вспоминать.

Я не забуду родной речи,
и дух и говор городской,
дождусь когда-то жданной встречи.
Любимый город мой-герой.

Пройдусь опять я по проспекту,
пройдусь по набережной той,
Что Пётр строил по проекту.
с мостами над рекой Невой.

я успокою своё сердце.
Друзей всех бывших позову,
Ведь Питер не окно, а дверца
В мой дом, что Родиной зову!
Одесса. В.С.М. 2009 г.


Рецензии