Друг, привет... Вновь порою унылою

Друг, привет... Вновь порою унылою
Я к тебе приезжаю сама -
Посмотреть, как опять над могилою
Расстилается белый туман...

На деревья с поникшими листьями,
Облака, что не тают вдали,
На росу, что здесь крупнозернистая,
И такая, как слёзы мои...

Тёплый ветер пробежкой игривою
Замешается в наш разговор -
Я была за тобою ревнивою,
И осталась такой - до сих пор.

Знаешь, друг, в глубине подсознания
Для тебя не находится клин,
Ты остался моим - без дыхания,
Вместе с этой могилой - моим!

... Под туманною простынью белою
Молчалива гранита плита...
Ты скажи мне, что хочешь? Я сделаю!
Ты скажи мне, что нужно? Отдам!

Снова плачу, а ты - улыбаешься,
Синей шалью раскинулась даль...
Я сегодня уйду, ты - останешься,
Это есть, и так будет всегда.

Только знай, что захлёстнутой бедами,
Даже вплоть до отказа стихов,
Я останусь всегда тебе преданной,
И сейчас, и во веки веков!


Рецензии