Поводырь. 2012г

Поводырь с одним глазом ведёт группу слепых, возраст преклонный,совсем старичок,
В парке о камень неловко споткнулся и в глаз, что был целый воткнулся сучок.

"Приехали!" - выдохнул горестно он, слепые все разом торжественно встали,
"Здравствуйте дедушка, здравствуйте бабушка! - дружно все хором сказали.

"Да,нет!" - им поспешно ответил старик, а сам с нетерпимою болью боролся,
"Это случайно я просто на сук, тут как на грех напоролся!"

По-своему что-то слепые поняв,не доехавшие пока до дедушки,
Поклонились и хором сказали опять: "Здравствуйте,милые девушки!"


Рецензии