Петербург!

Я в Питер приезжая
Смотрю на те мосты.
Что арками свисают,
Над темнотой Невы.

Смотрю на колокольни.
смотрю на купола,
На мостики-пригорки,
На гордого Петра.

На парки и лужайки,
На Летний сад в цвету,
На крепость в виде чайки,
И шпилем наверху.

А с белыми ночами
приходит та пора,
Когда бродить я стану,
До самого утра.

Смотреть я буду ночью.
в прозрачном свете дня,
На сфинксов, что склонились.
Приветствуя меня.

Увидев эту сказку,
На Невском берегу,
Я этот город славный,
забыть уж не смогу!

Одесса. В.С.М.


Рецензии