Бледнее мертвых, лишь луна...

Бледнее мертвых, лишь луна.
Светлей любви,  лишь только солнце.
Опять, упорная весна,
Лелеет хилого питомца.

Затихнет звук чужих шагов.
Запахнет кладбищем подушка.
Нелепа святость дураков
И ненавистная подружка.

Зловеща призрачность теней.
Мертв холод мрамора и шелка.
Прочь от блуждающих огней
И глаз голодного ребенка.

Путь в липких, смрадных облаках
Спирает грудь, тоской изводит…
Звенит цепями на руках
И безысходностью тревожит…


                07.05.1999


Рецензии