Поэта Мир
Порыв, смиряя свой, увы, мятежный:
Держу ли щит, машу ли я мечом –
Мне наплевать на час свой неизбежный.
Печаль, поверь мой друг, мне не к лицу,
К тому ж скучны житейские картины,
Оставив счастье призраком лечу,
Чтоб отыскать для творчества долины.
Лишь им в свободе, буду я внимать
Как лицедей, как уличный проказник,
Чтоб на холсте и в строках излагать
Поэта мир, как жизни высшей праздник!
18.07. 2012
Свидетельство о публикации №112071705473
Чудесно написано, у тебя на странице всегда высокая
лира! Обнимаю тебя! Счастливых выходных! Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон 20.07.2012 11:53 Заявить о нарушении