Просто скачущие мысли

Круг желаний ограничен?
Мир людей... Что надо им?
Станешь менее критичен -
Будешь более любим.

"Нет, не стану лицемерить!"-
Скажет ярый критикан.
Мир захлопывает двери
Перед тем, кто слишком рьян.

Неприглядно что и стыдно,
"Задницею" стали звать.
Людям так удобно, видно,
Заднице - не привыкать.

...Лицемерить и не надо!
"Ожиданья зал"* покинь,
И придёт к тебе отрада,
Ясность взгляда, неба синь!

"Кто такая, говори же,
Что берёшься здесь учить?"
Уважаемые, тише!
Просто вслух учусь я жить.


*Навеяно: http://www.stihi.ru/2012/07/07/502


Рецензии
""Кто такая, говори же,
Что берёшься здесь учить?"
Уважаемые, тише!
Просто вслух учусь я жить."

- в точку!!! Отличный стих...

Фелиссия   24.07.2012 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фелиссия.

Фотинья Ветрова   02.08.2012 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.