Мой Петербург
И двуглавые орлы.
Воды тёмные Невы
и ажурные мосты.
Невский, радующий взор,
И гостиный старый двор,
Речка тихая Фонтанка,
Сфинксов древняя молчанка.
Шпиль над крепостью большой,
Флюгер ветра золотой,
Полированный гранит,
и коллона, что стоит.
Церьковь Спаса на крови.
в бронзе Русские цари,
и Искиевский собор,
И фонтанов разговор.
Всё в Пальмире этой есть.
Чтоб в душе моей осесть,
Всё в Пальмире этой есть,
Город супер, город честь.
Одесса. В.С.М. Май 2010 г.
Свидетельство о публикации №112071705432
побывать в Петербурге. Благодаря Вам, Валентин, моя мечта почти осуществилась!
Прочитала, и как-будто всё увидела, и всё вспомнила. Спасибо Вам большое!
Нина Онищенко 12.02.2014 15:54 Заявить о нарушении
Валентин Марченко 12.02.2014 23:12 Заявить о нарушении