Из детства...

"... Звёздная ночь
над брегами Байкала,
Белый туман опустился на гладь...
...Тёплая ночь. В небе звёзды мерцают,
Треск от костра раздаётся в тиши..." *

Словно и мне на ладошку упала
Радость луча предрассветного... Глядь:
Там, в синеве, соловьи восклицают...
Поздние звёзды вспугнуть не спеши...

Где-то, в Сибири моей волоокой -
Бурной речушки Усольки виток -
Ветвь Ангары бысротечной, глубокой.
Бабушкин помнится тёплый платок...

Из-за угла - её взгляда забота.
В ясельках - солнечных бликов движенье
И на ковре - тоже маленький кто-то.
Запах младенчества. Пенка с варенья...

Бабушка, бабушка, я тебя помню,
Ванночку в бане и шайку с водицей;
То, как с тобою была я довольна
Гречку поесть, и поспать, и умыться,

И поиграть под столом,
под фамильным,
В куклы - с матерчатым,
славным Андрюшей,
Да с завитой -  из Иркутска игрушкой -
Первою куклою Любою лучшей...




______________________
17.07.2012   Сочи

* Елена Морозова



- продолжение следует -


Рецензии
Замечательные воспоминания!!

Где-то, в Сибири моей волоокой -
Бурной речушки Усольки виток -
Ветвь Ангары бысротечной, глубокой.
Бабушкин помнится тёплый платок...
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   04.09.2013 16:10     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за тёплые слова! Рада, что обнаружила неотвеченное.
Всех благ!
С уважением и теплом,

Ольга Кореневская   30.08.2014 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.