чужой

Ты занята, я для тебя чужой.
Уже тебя знакомую не знаю.
Прошёл как сон тот глянцевый  покой.
Я всё билет счастливый покупаю.

Бросаю всё наотмашь, не моё.
Прислушиваюсь к сотням направлений.
А где душа, которая поёт!?
Взрывает мозг волной стихотворений.

Там где-то в сердце ноет тишина.
Где в заперти закована не кошка.
Искал я фото, пролитого сна.
И словно пальцами цеплялся понемножку.

О чём мы не сумели говорить.
И пятятся, как взгляды, руки, раки.
А мне б тебя любовью опоить.
А ты б меня скормила чёрту в драке.

Да что же то, пустая та печать.
Торчит  во лбу рублём моим, железным.
Молчим, уже от боли, Не кричать.
И улыбаемся, как эшафот невеждам.


Рецензии