Летняя ночь-красавица

Опустилась с небес  ночь-красавица,
Мир земной одарив серебром,
И луна, эта вечная странница,
Островерхим кивнула серпом.
С  тихим шорохом ветер по веткам,
До утра соловьиная трель,
Над  цыплятами квохчет  наседка,
Им пуховую стелет постель.
На  околице - гомон девичий,
На опушке- разбойничий  свист.
Не  надолго забыв о приличиях,
Рвет тальянке меха  гармонист.
Где-то песня, то громче то тише,
Где-то русский безудержный  пляс,
Плещет речка о берег, чуть слышно,
Награждая  прохладою нас.

Ах глубинка,  ты  сердце России!
Ее дух,  и размах, и простор!
Ты  источник и веры и силы,
От истоков до нынешних пор!


Рецензии
ВОЛШЕБНО НАПИСАНО ПРО НОЧЬ!!!
Ночью все чувства обостряются, и всё начинает происходить, словно в ином измерении, словно в сказке!!!
У вас -это есть!
СПАСИБО!!!!!!!!

Галина Гейко   11.01.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валентин Брилев   11.01.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.