Юбилей судьбы

ЮБИЛЕЙ СУДЬБЫ
(Ко дню военно-исторического фестиваля "День Бородина-2012")

В наш юбилей судьбы играет туш окрест,
Ковровою дорожкой устлан путь.
И полон зал родни, и нет чужим здесь мест,
Чтоб не хотелось пафосом блеснуть.

Наш старый аксакал читает манифест,
Не много слов в его завете.
Народ, от мало до велико носит перст,
Семья - главней всего на свете.

На перстне золотом фамильный крест,
Как символ веры и добра в расцвете.
На фоне отчеканен «зюйд, норд-вест»,
Начало рода зарожденного в секрете.

Реликвию хранит старинный манифест,
С ним Библия и Перст фамильный.
Лейб-гвардии Московский орден-крест,
Чтоб стал наш род всесильный.

И мы, должны нести свой тяжкий крест,
Не проклинать деяния других.
Делить свои успехи от Викторий и фиест,
Усердствуя в своих делах благих.


Рецензии