К статуе в парке

Ты так спокойно нежна
И так беспечно красива.
Невыносимо грустна,
Невыразимо ревнива.

Я растворился в тебе.
Я обезумел тобою.
Горю я в этом огне,
Я дикой брежу мечтою.

Я обезумел тобой.
Я запил злыми дождями.
Непоправимой бедой
Тысячелетия меж нами.

Холодным мрамором рук,
Прозрачной бледностью кожи
Не отзовешься ты, вдруг,
На этом каменном ложе.

                11.05.1999


Рецензии