Одессу, свою маму, я помню пацаны!

Я жил на Молдаванке,
Пересыпью бродил,
Канаваю когда-то,
я к порту подходил.

Любил Одесский говор,
Особенно жаргон,
Любил купаться в море,
Когда прийдёт сезон.

Балдел на южный юмор,
Одесский анекдот,
Который так расскажет,
Любой, кто здесь живёт.

Сказать мне даже трудно,
Чего я не любил,
Когда я жил в Одессе
И с мамою дружил.

Теперь я житель клёвой.
другой уже страны,
Одессу всёже маму,
Я помню пацаны.

Она сидит в суставах,
В мозгах она сверлит,
В крови она играет,
Вернуться мне велит.

Меня понять лишь может,
Такой же Одессит,
Который за кордоном,
Давно уже торчит.

давайте возвращаться,
Плевать на те бугры,
Которые когда то
Туда нас так влекли!

Одесса. В.С.М. 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.