Ты изощрён в своём отчаянии...

                Буду я, той свечой, что в холод,
                Твои руки согреет теплом.
                Не люби, не отыскивай повод,
                Я лишь пыль на стекле лобовом.

                Л.Г

                «Не люби меня. Слышишь. Не надо»

                Александр Самчук.
 
               

               


Ты изощрён в своём отчаянии -
быть пылью в лобовом стекле.
И очень тонко, чуть нечаянно...
меня ты ранишь на скале

по-прометеевски и честно.
Зачем?.. Ведь всё уже сбылось.
Как не любить, скажи?! Мне лестно,
что покачнулась Мира Ось...

И наконец-то, удивлённо,
хоть кто-то осознал - Я ЕСМЬ.
Живую воду пью невольно
живого чувства Только Здесь!

Я разрешу в ночной дороге
совместно освящать Мой Путь,
согреть озябнувшие ноги
и "ветерком слезинку сдуть".

Ты снова мерно-упоённо
страсть отвращаешь от меня.
И призываешь исступлённо
вновь сбросить ездока с коня?!

А если сброшусь - будет лучше?-
ЧТО ТЫ МЕНЯ ПЕРЕЖИВЁШЬ?
Вдруг... не обрадуешься туче,
тому, что в ней - весенний дождь?..

Как можешь стать ты слишком маленький,
чтоб не нарушить мой покой?
Когда нарушено всё?- Аленький
цветочек полыхает в зной............................

Не нареку тебя я бездырем.
И ранить взглядом не смогу.
Провозгласив - кесарю кесарево,
Я твою душу сберегу!

Мне всё-равно, что будет после...
А так же, что будет со мной.
Ты будешь рядом? - хватит взгляда!
И твоей радости с любой...

Напрасно ты превозмогаешь.-
Колёс Судьбы не превозмочь.
И мою душу разлагаешь -
чтоб не любила снами в ночь.


                17июля 2012года 17:09


* http://www.stihi.ru/2012/07/16/9615


Рецензии
..как в такой маленькой голове помещается столько необычных образов!!?
..мир непостижим? ..необъясним? или всё из подсознания?..
С поклоном, Ветер@

Антон Шумак   17.07.2012 17:27     Заявить о нарушении
Это был сиюминутный ответ на то, что я прочла только что.........

Как? - не знаю! Сие ЕСТЬ ЧУДО!.......................

Спасибо, Антон! Там следующее...

СВ.

Светлана Водолей   17.07.2012 17:35   Заявить о нарушении
...из-под сознания............................

Светлана Водолей   17.07.2012 17:36   Заявить о нарушении
"Не нареку тебя я бездырем..." -- бездАрем, нет?

Антон Шумак   17.07.2012 17:38   Заявить о нарушении
ща посмотрю.

Светлана Водолей   17.07.2012 17:40   Заявить о нарушении
конечно Ы!

Светлана Водолей   17.07.2012 17:41   Заявить о нарушении