Зад верности

Тебе нужна, наверно, на голову корона,
Но я ведь не из рода царей и королей!
"Быть может, ты забыла мой номер телефона?
Быть может, ты смеёшься над верностью моей?"

А может быть, желаешь увидеть под балконом
Меня с гитарой звонкой и нежностью речей?
"Быть может, ты забыла мой номер телефона?
Быть может, ты смеёшься над верностью моей?"

Ты мастерица, видно, насмешливого тона
И думаешь, что будет и мне повеселей.
Да наизусть ты знаешь мой номер телефона!
Давным-давно мечтаешь ты о любви моей.

Но ты ведь понимаешь: мне вовсе нет резона
Тебе давать обеты. ( Могу сварить обед.)
Достанешь, коль захочешь, меня без телефона!
Причин весомых массу найдёшь всегда, мой свет.

Известно, что моею чертою характерной
Всегда была и будет привычка "пятиться",
И если напрягаешь, то можешь стать "задверной" -
За дверью будешь плакать, сморкаясь в платьице...


Рецензии