Проводница
И эшелон стоит на ветке.
В нем спальный новенький вагон,
Две проводницы ждут с приветом.
Беру их сразу под крыло
Как самый старший в эшелоне,
Чтобы случиться не могло
ЧП на дальнем перегоне.
Стрелой сразила сердце вдруг
Та, что с игривыми глазами.
И сам собой замкнулся круг,
Все стало ясно между нами.
Под стуки рельсов, как в кино,
Вокруг казалось все чудесным.
Мы веселились под вино
И пели все, что знали, песни.
Потом работа, зной и пыль,
А после – дальняя дорога.
Кругом песок лишь и ковыль,
Зато приятная тревога.
Вагон СВ ждал в тупике,
Когда окончатся ученья.
А я в неистовом пике
Искал с тобою утешенья.
Пустыня замолкала в ночь,
Обдав целительной прохладой.
Заботы все отбросив прочь,
Мы этой ночи были рады.
Луна, как призрачный венец,
Сияньем бледным к нам врывалась.
В любом начале скрыт конец –
Разлука вихрем надвигалась.
Расстались мы с тобой тепло,
С надеждой ожидая встречи.
И вот однажды занесло
Меня в твой дом в осенний вечер.
Соседи рассказали мне,
Что ты опять в пути, в дороге,
Что колесишь ты по стране…
Я потоптался у порога
И, похлебав без соли щей,
Махнул соседям на прощанье.
Таков порядок всех вещей:
За встречей грянет расставанье.
Но рвется запоздалый стон,
Когда мне та пустыня снится.
Другой я вижу эшелон,
Такой же спальный в нем вагон,
Чужих бокалов перезвон
И для других ты проводница.
Свидетельство о публикации №112071704941