Когда вечернею порою
Краснеет небо над землей,
Мой дух захвачен, как игрою,
Как рог наброшенной петлей.
И на огромном небосводе,
Где хватит места всем мирам,
Луна, чуть бледная восходит,
Ночной покой даруя нам.
День незаметно угасает,
Светило пост Луне сдает.
И Солнце тихо уплывает,
Чтоб завтра вновь идти на взлет.
Свидетельство о публикации №112071704894