Прекрасная дева на арфе играет...

         http://www.youtube.com/watch?v=diZT6Yf1k3A.


Прекрасная дева на арфе играет -
огромное небо распято на нервах
одетых в изящную оболочку
нежнейших рук рая,
что сердце срывает...

"Арго" уплывает в Аид на рассвете,
колчан Кончака виртуозно-арахно
серебряно заткан
дождями заката
спасавшего знамя
ран странных героев,
чьи странствия роем
сквозят через страны
знакомые с Троей
стараньем Гомера,
персты маловера
сгорают над током
кровавых "запреток"
и гильотиной
мерещатся створки
чердачно-былинной
светёлки
Нерваля,
Верлена,
Клоделя,
Давида рукою
горение Лорки
над сагой библейского
преступленья
срезается горько
и арфа
зияньем
тьмы вечной
в астральный
симпозиум слова
слух кремнем
рождённый,
как Бог
приглашает
под шелест песчинок
поющей пустыни,
что внемлет Творцу
через сон
немогильный
и капелька пота
вдоль коромысла
воскресных мелодий
алмазным аминем
катарсисно-слёзно
орнамент
ковровых
консерваторий
насквозь прожигает
сливаясь с покровом
тайны суровой
сердца, что тает
в шёпоте губ
световою обновой
сжигающих грубости
ось растоптавшей земную
зинданно-турбинно-зрачково-колодезный сруб...


Рецензии
невероятная акустика звуко-смыслов! дивность, Василь! что ещё сказать... Радуюсь Тебе!
Ан.

Ананда Риц   18.07.2012 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ананда! Слава Богу! Взаимно! вася :)))

Василий Муратовский   18.07.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.