Господин
Но много раз проверено одно:
Чем ближе к облакам ты быть хотел бы,
Тем для начала глубже нужно дно.
Тем дальше надо забрести в болото.
Попробуй-ка, да не испачкай рук.
И если там, в трясине, рядом кто-то,
То это точно самый близкий друг.
Не утопить - искусство не для слабых,
И высший пилотаж - уйти вдвоём.
А дальше торный путь, и воздух сладок,
Кристально чист предгорный водоём.
Умойся и иди, оставив друга,
Ведь торный путь опять ведёт в обход,
А ты не хочешь вновь бежать по кругу,
Тебе туда, в край снега и высот.
Смотри лишь в небеса, штурмуя скалы
И раня в кровь ладони о шипы.
Как этот твердый камень, сердце стало,
И душу скрыли чёрные щиты.
Ты не сорвался, выжил. Ты добрался.
Среди слепящих льдов совсем один.
Что за лицо? Ведь ты сюда так рвался,
Пустой вершины гордый господин...
Свидетельство о публикации №112071704839