Про Одессу!
Про Одессу все поют,
Потому, что город этот,
Все по миру узнают.
Узнают её по звукам,
по тельняшкам, по делам,
И по южному акценту,
Что присущий только нам.
Узнают Одесский юмор,
Первоклассный анекдот,
фаршированную рыбу,
Гогель-могель и компот.
Узнают архитектуру,
И фасадов колорит,
И по лестнице, что к морю.
вся ступеньками бежит.
Здесь писали и творили,
Пушкин, Бабель, Ланжерон,
Здесь родились и тут пели,
Витас, Долина, Кобзон.
Про Одессу много спето,
И её не перепеть,
Здесь булыжник даже может.
При желании запеть.
Благодарны Одесситы,
Благодарны наперёд,
Тем, кто с городом сдружился,
И о городе поёт!
Одесса. В.С.М. Март 2012 г.
Свидетельство о публикации №112071704771
Евгений Мартишин 27.03.2014 07:03 Заявить о нарушении