Богохульство

(едва cодержит элементы нормативной лексики. Лицам, которых воротит, читать не рекомендуется)

Рукою дьявольской ведом
Отвлекся мыслью я пустою:
Что создал Бог, а что потом
уже  пошло само собою?

Река, несущаяся с гор,
Пробившаяся сквозь ущелья
Выходит к морю на простор,
Начавшись в леднике с капели..

Она прорезала каньон,
Пейзаж родилcя о#уенный!!
Так кем пейзаж сей сотворен?
Водой одною он рожденный?

Жрет зайца волк. Загнал его надысь.
Поймал - и ест, банально утоляя голод.
Кем послан заяц? Волку до пи..ды.
Не будет этого - так он сожрет другого.

Не ждет волчара милости небес.
Он не надеется на благодать чужую.
Ему что ангел, а что бес -
Все 'пО#ую. Или по '#Ую.

Когда б на свете не было людей,-
Нигде, совсем, ни на одной планете-
Никто б из кур, овец и медведей
Не понял бы, что есть же бог на свете!

"Как жизнь прекрасна!" Или "жизнь-пуста!"
Всего так много, чтоб любить иль ненавидеть..
Была ль тогда бы в мире красота,
Когда б никто не cмог ее увидеть?

И мысль крамольная прервала вздох
Несложной логикой до ложного экстаза:
Чтобы понять, что есть на свете бог
На свете должен быть, по крайней мере, разум!
...
Прошли года. Не все постичь я смог
Одно лишь понял, да и то не сразу:
Как ни крути, а есть на свете бог!
И по фигу, есть ли на свете разум...

Исчезнем мы в огне Последних Лет
Исчезнет мир, но над пустыней все же
Носиться будет Дух, как говорит Завет,
Тот самый дух. По-видимому, Божий....

16.02.2009/ 16.07.12


Рецензии