Весь забит до отказа вокзал

                Весь забит до отказа вокзал
                И ползут поезда с опозданьем.
                Грязный пол,
                грязный люд,
                грязный зал –
                Все смешалось в ночном мирозданье.

                Я танцую с ноги на ногу,
                Мысль одна неотвязчиво гложет.
                Я гоню ее прочь, как могу,
                Зная, вряд ли мне это поможет.

                Почему мы себе создаем
                Столько разных забот и препятствий,
                Забывая порой, что живем
                Один раз? Оттого и несчастий

                Так уж много у нас на веку,
                Оттого мы не рады друг другу,
                Что подобны подчас червяку,
                Что влачит свое тело по кругу.

                Ну зачем, что меня занесло
                В этот мир поездов и вагонов?
                Любопытство? Нужда? Ремесло?
                Век не видеть бы тех перегонов!

                Вот присел я в купе у окна
                И смотрю на унылость пейзажа.
                А во мне, как морская волна,
                Как неистовство дикого джаза,

                Все кипит, все бурлит, мне уж жаль –
                Ну зачем меня дернул лукавый
                Уезжать в эту чертову даль?
                Ладно, гнался б за призрачной
                славой…

                Не люблю поезда и вокзалы,
                Не питаю симпатий к вагонам.
                Не люблю я перроны, причалы,
                Не привыкну к путям, перегонам.
               


Рецензии