Рай на крови

(текст песни)

Как часы идут минуты,
Как мгновения –года.
Прогибаешься все ниже ты
Под тяжестью креста.
Там, где в мире правит сильный,
Таешь словно воск свечи.
Так зачем, скажи на милость,
Возводить рай на крови?
Чтоб реальность осознавши
Взвыть от боли и тоски?
И забиться зверем в угол,
Сесть, руками сжав виски?
И спиною повернуться,
Чтоб тебя толкнули в грязь?
И взлететь еще чуть выше,
Чтоб потом больней упасть?

Искать ключи от рая
С грехом наперевес
По лезвию шагая
Под сводами небес.
И сердце хочет биться,
Но разум не велит.
И раненая птица
Больше не взлетит

Так глухи и так безлики
Все картины серых снов.
Остается на запястьях
След навеки от оков.
И с тугой петлей на шее,
С пеленою на глазах
Шаг за шагом в пустоту,
Позабыв свой детский страх.
Призывают вновь постигнуть
Некий смысл бытия,
А за спинами твориться вновь
Добро во имя зла.
Так куда же смотрят боги,
Ведь в сердцах людей вражда?
И зачем хранит мой ангел
Крылья в ящике стола?

Искать ключи от рая
С грехом наперевес
По лезвию шагая
Под сводами небес.
И сердце хочет биться,
Но разум не велит.
И рана от двух крыльев
Больше не болит.


Рецензии