Вертолётчик
Мы на задание неслись,
Что к богу в рай, что к черту на рога..
Захочешь выжить - так не дрейфь,
Сожми зубами слабый нерв,
Не думай о смерти, если жизнь дорога
Как смерч неслись, не убереглись,
свинцом швырнули скалы ввысь,
И доза наша - вот она родная..
Отстрелы нам не помогли и стингера не увели
Надежда есть, а шансы, шансы тают..
Удар, огонь,- спускай кранты
Нам не хватает высоты,
И прыгать поздно - парашют не спасет..
Но летчик-вертолетчик ас
От гибели уводит нас,
Бросая к небу, к солнцу вертолет
Ушли, идем на высоте,
но борт горит - огонь везде,
и летчик крикнул: "вниз, ребята, вниз!"
И я упал в открытый люк,
И вслед за мной рванулся друг,
И вот уже на стропах я завис..
Лечу один, но вот - другой,
вот третий купол над землей
Еще один,- ну кажется все живы!!
А летчик, вертолетчик-ас,
Который наши жизни спас,
Не вижу- он не прыгнул - я не вижу!!!
Мы на земле,- а борт сгорел,
А летчик, летчик - не успел!
Но может жив, ах чтоб он уцелел!!
А духи окружают нас,
и кажется, в последний раз
Беру я бородатых на прицел...
Рванул затвор, приклад - в плечо
и замер спусковой крючок,
Под моим пальцем, выстрел предвкушая
Пока живу, врагам не жить,
Пока дышу, я буду мстить
За парня, что погиб других спасая..
Не каждый тот, кто здесь служил
До двадцати годов дожил
Не каждый получил звезду героя
А летчик-вертолётчик ас,
который наши жизни спас
Был награжден
могильною
плитою
~ 1987
Свидетельство о публикации №112071704573
Елена Недбайлюк 03.03.2013 13:05 Заявить о нарушении