Так уж случилось
Судьба в Египет занесла.
Хоть и с желаньем, но по долгу,
Пришлось сменить родную Волгу
На край заморского тепла.
Не верьте, если вам сказали,
Что всюду лучше, чем у нас.
Пусть мы нужды ни в чем не знали,
Пусть, за друзей нас там признали,
Пусть ели манго, ананас –
Пусть все прекрасно: и работа,
Досуг, и отдых, и народ.
Пусть приуменьшились заботы –
Но все не так, не эдак что-то,
И в мыслях все наоборот.
Здесь рощи пальм, пера достойных,
Нектаром финики налив,
Стоят вальяжно, непристойно…
А я в них вижу сосен стройных
Неувядаемый мотив.
И Нил могучий, желтоватый,
Течет лениво, словно спит…
А я в нем вижу перекаты
Ручьев прозрачных, бесноватых,
В горах ласкающих гранит.
Здесь муравьи размером с муху
И таракан, как птах, летит.
Зной превращает лето в муку,
Весной хамсин*) наводит скуку,
Когда песок глаза слепит.
И толпы дам в платках неброских
Скрывают лица от мужчин.
А мне б увидеть вологодских,
Ростовских, тульских, новгородских –
На то есть тысяча причин.
И как увидеть свет ни славно –
Я этим очень дорожу –
Пишу на Родину исправно,
Не забывая и о главном:
Я здесь Отечеству служу.
__________________________
*) Хамсин – песчаная буря.
Свидетельство о публикации №112071704449