Ох уж, эта женская память!

Так  хочется сказать тебе в глаза
Простые, тёплые и нежные слова,
Которые  дойдут, быть может, лишь потом
И от которых  в горле – ком.

Но ком отступит, ком пройдёт,
А сердце радость обретёт.
Ах, это всё мечты, мечты,
Ведь  от меня далёк так ты.

Мне не сказать эти слова тебе в глаза
И от того в моих глазах – слеза.
Пытаюсь их сказать я на бумаге и в эфире,
Но этих слов и там, и там так много в мире.

Увидишь ли, услышишь ли мои слова, не знаю?
Но вот мечтаю же, мечтаю
И очень тихо их под нос себе шепчу:
Любимый мой, я встретиться хочу.

Я помню первое то лето и мальчика
Бледней, чем с того света
И лишь, когда смущался, он краснел.
Я помню, как мне арии он пел.

Слова и слёзы первые любви,
Которые дарил мне он, ну, то есть ты.
Я помню всё. Мне мальчуган тот снится.
Я просыпаюсь со слезами на ресницах.

Но эти сны дороже яви мне.
И снова я зову: приди, хотя б во сне.


Рецензии