Лейся, душа

Лейся, душа, как медовое солнце,
Прячь ото всех свою горечь и боль.
Пой тишине, пусть свирелью зальется
Вера, что ночью приносит покой.

Кто позовет и когда? Ну когда же
С песней луны запоешь в унисон…
Рядом – Никто, и невидимы стражи,
Все же даруешь кому-то поклон…

Бейся, душа, как колибри о стекла
Окон огромных, скрывающих мир.
Небо от  слез облаками промокло,
Кардиограмма рисует пунктир.

Ветер несется, срывая всем маски,
Катится жизнь колесом из грехов.
Лейся, душа, как на холст льются краски –
Дьявол тебя погубить не готов.


Рецензии