Чтобы быть настроению, даже без всяких причин!

Понедельник начнётся работы, рутины, похмелья
Доктора мне из скучного быта пропишут отвар,
Как же хочется  дикого-дикого, где-то безделья
И попасть на земной и такой замечательный шар.

Чтоб бежать и лететь, кувыркаться, купаться и снова
Засмеяться, как в детстве, по дереву лезть до вершин
Чтобы там, обитателям выси мне крикнуть: ЗДОРОВО!!!
Чтобы быть настроению, даже без всяких причин.

А потом на тарзанке с разгону, чтоб щурясь от ветра
Кувыркаясь, вопя от восторга, пространство порвать.
И подняв тучу брызг и нырнув в глубину на три метра,
Чтоб на ощупь, ракушки цветные, как с грядки собрать.

А затем  бадминтон,  и  походы  грибные по лесу
И рыбалка на сонных, больших и с икрой карасей,
А потом босиком, сквозь дождливую бегать завесу,
Чтобы гром вдруг по крышам, как тысяча било чертей.

Закружиться в полях в залихватском разбойничьем свисте
И взлететь на крылатом и диком коне над землёй
Чтобы солнце в ручьях, чтобы дождика капли на листьях
Что бы всё появлялось и всё оставалось со мной.
      *****************************
Понедельник,  похмелье, автобус,  кондуктор, билеты
Продолжается снова и снова: то  явь, то ли сон.
Закрываю глаза, появляется  сразу планета
Где рыбалка, тарзанка, походы, грибы, бадминтон...


Рецензии