Смотрю в тебя как в зеркало

Все по кругу и на те же грабли-
Это карма или мой идиотизм?
Осознание последней каплей:
Надоел душевный онанизм.

Что творю - не ведаю, не знаю.
Получаю, что задумала сама.
Только запоздало понимаю,
Что решала за двоих, не за себя.

Я в тебя смотрю, как в зеркало,
Как в воду. Я бросаю камни и круги,
Разбегаясь по тебе, меня меняют,
Я и ты – как будто двойники.

Все, что подмечаю я в тебе,
То во мне меня саму тревожит,
Меня бесит ровно то в тебе,
Что саму меня во мне же гложет.

Мне бывает больно и противно,
Мне бывает страшно, нелегко
На тебя смотреть, а видеть все же
Все мое уродство и нутро.

А бывает сладко и отрадно,
Подмечая где-то прелести твои,
Осознать, что это и мое богатство,
И достоинства, и прелести мои.

Я в тебя смотрюсь как в зеркало,
Как в воду. И не плюнешь, не ударишь –
Все во мне. Изменю себя, себе не изменяя,
Ты изменишься, не изменив себе.

17.07.2012


Рецензии