Проспект

Луна на небе, невзначай
Ударит тяжестью печаль,
Ударит тяжестью восхода,
И прекратит быть одинокой,

Растает с каплями дождя,
Не различит, где реки были, где моря,
И быстрым ручьем потечет по дорогам,
Нежно окуная в воду ноги.

Люди все те же, те же фонари,
Тени под зонтами нуждаются в любви,
Или в тепле - так холодно летом
Бродить по тротуарам, встречая рассветы.

Наедине с собой. Наедине с простудой.
И может после завтра я все это забуду,
Но нет! Этот проспект в моем дыхании...
Сейчас и навсегда. Прости меня. Прощание.

© Emily, 2012


Рецензии