Что если...
Она не ушла от тебя, она на плече твоем плачет…
Я не сбежала от прошлого, комкая в сумке вещи,
Дети твои и мои давно уж в церквях крещены…
А представь, что мы не успели до армии всего две недели…
Просто замешкались, испугались друг друга… и, не успели…
Разве, при встречи мы целовали б друг другу руки?
После годичной, пустой, без писем разлуки?
Или же я всей душой, последовав твоему совету,
Понеслась бы искать любовь истинную по свету...
Или ты далеко на севере, рядом с полярным кругом
Влюбился бы в медсестричку, за окном холодно, вьюга…
Что тогда? У меня от мыслей от этого к связкам
Подступает ком, слезы катятся, мысли комкаются вязко….
Что бы было тогда? Что бы было?
Неужели тогда я бы тебя не любила?
Любила б….
Свидетельство о публикации №112071704182