Она любит читать, сама иногда пишет

Она любит читать, сама иногда пишет
Когда за окном ночь и воздух свободой дышит
Включает на кухне свет и радио тихонько
С ногами на табурет, усаживаясь  легонько
Тетрадь на столе лежит и пара ручек в придачу
Она начинает творить, рассчитывая на удачу
Слова в голове её сплетают рифм паутину
Как будто на круге гончар, в шедевр превращает глину
И вот уже брезжит рассвет, сменяя на небе звёзды
С исписанного листа, сбегают  на волю  грёзы
Смиренно крылья, сложив и спрятав их под одежду
Она начинает день, в сердце, храня надежду


Рецензии