Оранжевая столица...
Рассеченный каналов дугами,
Крохотный, —
По московским и лондонским меркам, —
Но зато, не в пример им, уютный,
Опрятный и чистый,
Весь цветами расцвеченный
Амстердам —
Столица грязного разврата?..
В кофе-хаусе можно запросто
Прикупить канабиса пачку,
Как жвачку,
Или пакетик мушрамов.
Впрочем, для желающих, в барах
Без мороки, почти что задаром
Продадут пилзы с метом.
Рядом — роскошные букеты.
Лесбы и геи ходят открыто.
Геи — красавцы, лесбы — не очень, —
Вообще, скажем прямо,
Кстати и впрочем,
В Голландии дамы
На кляч похожи,
Хоть и не сильно, но все же.
Не зря же валонцы с фламандцами, —
Бельгийцы то есть,
Мерзко, но метко шутят:
"Когда женщины начинают
Несильно от коров отличаться, —
Значит, ты — в Нидердандах".
За это, конечно, в отместку
Голландцами
Соседи зовутся засранцами
И карапузами,
Недофранцузами.
Еще бы! Сами-то — вон как вымахали, —
Высокорослая нация...
Вы будете смеяться,
Но мне тут на полном серьезе
Теорию втюхивали, —
Дескать, почему мужики
На мужиков чаще заглядываются, —
Бабы, типа, сильные,
Но некрасивые.
Ну, возможно-возможно.
Оно и впрямь, скажем,
Цветами и огородами
Мужики, в основном, занимаются.
А вот девки зато, —
Запросто в пабах пиво квасят
Или глинтвейном ромовым
Заливаются.
А то и в футбол могут
Сыграть лихо,
Или в хоккей на траве.
Визжат, правда, дико...
Бесцеремонны
Эти голландцы,
И прямолинейны до шока.
У них занавесок нет на окнах,
И скажут прямо, когда что плохо.
Не будут вилять вам
По-английски там,
Хотя англичан обожают, —
Ну, братья-саксы типа.
Бывало, — королями
Менялись.
И кораблями...
Хоть и считают
Город на Амстере
Столицей геев, —
Главный цвет
Нидерландцев — оранжевый, —
Он теплее...
(Amsterdam, Holland; Kingdom of the Netherlands, 17.07.2012)
Свидетельство о публикации №112071704011
Ну, по морям, по волнам...
Ладно, в Питере своя Голландия имеется...
А мы вот в Ницце, привет...
Кирилл Затонский 18.07.2012 00:50 Заявить о нарушении