302 Слово о Матери

Пусть льются слёзы из души Мадонны,
На свете, значит, будет меньше слёз,
И пусть теперь она лишь слышит звоны –
Ведь только ей достался тяжкий крест.
А кто сказал, что женщина – Мадонна?
А кто её сегодня увидал?
Здесь женщин нет, мужчин здесь миллионы
В обличье женщин, разве ты не знал?
Вон пели Тиханович с той Поплавской,
Ванюша, где ты нынче? – отзовись!
А он пришёл, ну что же ты не ласков?
Ему не крест достался – наша жизнь
Один стоит над пропастью у края,
Один сегодня держит балансир,
И смотрят все, и каждый хочет рая,
И каждый ждёт, когда наступит мир.
У нас все ждут рождения младенца,
В газете пишут: скоро будет он,*               *«Полярная правда»
Ах, дайте мне сегодня полотенце,              1.01.92г.
Младенец этот – новый нам закон.             «Космический человек?»
Закон нам жить – не так, как раньше жили,
А жить в свободной, в вольной стороне,
Как в сказке жить, ведь помните, мы были,
Мы были раньше в радостной стране.
Совет простой – ты дай лишь единицу,
Ответ тебе – получится вдвойне,
Ну, кто ещё желает чудо – птицу?
Сегодня показать могу тебе.
Та чудо – птица нынче – наше счастье,
Держи её, дружок, не отпускай,
И пусть сегодня минут нас несчастья,
А завтра – завтра мы увидим рай.
Недаром Запад смотрит на Россию,
Недаром хочет что – то увидать,
Хотят сегодня видеть все мессию,
А он ведь рядом – это наша Мать!
И Мать – Земля, и Матушка – Природа,
И просто – да, про женщин говорю,
Какие удивительные роды!
А вы поймите эту мысль мою.
И возвеличьте нынче, братья, каждый
В душе своей святое слово МАТЬ,
И пусть теперь звучит нам не однажды
Соборный звон – мы будем понимать.
И, очищая нынче свои души
Тем звоном величавым и простым,
Глаза мы открываем свои, уши,
И сердце раскрываем – быть таким.
Так кто ж родится в северных просторах?
Какой младенец зреет среди нас?
Наверно, правда в этих разговорах,
Но вижу я оленя чайный глаз.
Рога – назад, вперёд – свой бег олений,
И пусть звенит у сумасшедших кровь,
Теперь никто не станет на колени –
Ведь тот младенец – чистая Любовь.
А впрочем, нет, пред нею на колени
Не только можно – каждый сам узнай,
А перед жизнью и судьбой – веленье?
Не падай, друг, а то увидишь край.
А нам лишь свет, лишь чистое искусство,
Искусство жить, искусство петь и знать,
Что всем несчастьям нынче будет пусто:
За нас сегодня, братья, Божья Мать!


Рецензии