Ему

Мягкий плюш, касания покорны,
Это просто игрушка, и эти полотна…,
Все те же матрасы, те же дыры в стене,
И я как тогда грею пальцы в рукаве
Рубашки… было бы мило,
Случилось бы дважды {опять повторила}
Я словно летала, когда ты сказал:
«Я полюбил тебя однажды и дважды потерял».
Ком в горле – комом в стихах,
Хочу многое сказать, но не знаю как,
Просто чтоб ты знал, как я благодарна,
Написать шедевр не было же даром,
И прожить его было превосходно
Три месяца счастья прошла я достойно.
Раз, два, дыши, теперь я не знаю,
Что раньше я нашла, что позже потеряю…
Раз, два, шаг напрямую в пропасть,
«Я скучаю»,- Да! Где там моя гордость?
Она в потере была изначально,
Я ненавидела тебя за то, КАК ты ранил!
Но молчать и что-то делать было бесполезно,
Я ошиблась дважды, трижды била лезвием,
И сейчас, где-то между, я закована в крепость,
И больше не знаю, как мне быть с порезами.
Ты ушел, оставив осадок,
Сама виновата – преувеличивала,
И было бы легче не тревожить память,
И было бы проще убить покровителей.
Святые живут в небе, дьяволы в аду,
Наверно надо было мне сейчас подхватить простуду,
Я пошлю синицу к твоему саду,
Пускай хотя бы так я с тобой побуду!

© Emily, 2012


Рецензии