Дороги
А дарогі ідуць расчараваннямі:
Ці калдобінай-ямай, ці рытвінай,
Ці легендамі, ці апавяданнямі,
Ці то песнямі, звонкімі рытмамі.
А дарогі ідуць не ўпотай:
Цішынёю,вяселлем мурожным,
І каханнем – падзеяй- пяшчотай,
І хмурынкай у сэрцы трывожным.
А дарогі ідуць навальніцай
Над Радзімай – ад прадзедаў спадчыннай,-
Я спынюся напіцца з крыніцы ,
Што каменьчыкамі абазначана…
Подстрочник
Разочарования есть у дороги:
Лужицы. Ямы. Колдобины. Рытвины.
Есть легенды – рассказы от Бога,
Есть и песни со звонкими ритмами.
А дороги идут тишиною,
И весельем ,и мукой острожной,
И горячим любовным настоем,
И хмуринкой в сердечке тревожном.
А дороги идут блискавицей*
Над Отчизной – наследством от прадедов,-
Я стою возле самой криницы,
Что кирпичиками обозначена.
Бліскавіца(бел.)-молния.
Свидетельство о публикации №112071703838
С Днём Рождения, Наташ!
Оставайся такой же неугомонной, впечатлительной, ищущей,
очаровательно-прекрасной женщиной!
Елена Образцова 19.07.2012 22:40 Заявить о нарушении
Виват нашей витруальной дружбе.
Соловьёва 20.07.2012 10:16 Заявить о нарушении