Солнце в конверте

Мне кто-то солнце приподнес
открыткой праздничной в конверте...
И кто-то горести унес-
улыбкой спас меня от смерти...

Луну и звезды с неба снял-
опять с любовью,но напрасно,-
почтовый ящик засиял...
Букет заката ярко-красный,

рассвет туманным лепестком,
и снег кристальный,вечер томный
по почте мне вложил в письмо,
с любовью пламенной бездонной...

Спрошу безжалостно тебя:
-Зачем украл у неба солнце,
луну и звезды,вечера,
отбил любви сердечной донце?

Подарком в ноги бросил мир,
но как же люди все другие?
Как им сказать,что подарил
мои мечты все неземные?

Ты ведь солдат,а не поэт!
Зачем воруешь у природы?
И я прошу тебя,мой свет,
пришли открытку с Новым годом!


Рецензии
Ирина, читаеся легко и содержание хорошее. С теплом. Саша

Александр Бортник   20.07.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,большое)

Ирина Хауспунь   20.07.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.