Опять идут дожди, смывая краски лета
и, с ветром поиграв, срывается листва.
Земля уж остывает – осенняя примета.
Но в изумрудном цвете пока ещё трава.
День убывает быстро, даёт дорогу ночи,
луна не заставляет себя подолгу ждать.
Без солнца горизонт становится короче,
а жить без солнца трудно – живым не устоять.
Листва слегка парит и падает на травы,
от ветра покружилась и надышалась всласть.
Но осень наступает – уходят все забавы.
Черед её пришел, ей принимать всю власть.
Воздушный поцелуй – и лебедь белокрылый,
с подругой улетает в далекие края.
Не красит душу осень и забирает силы.
Тоска, печаль и грусть – теперь судьба моя.
Багряный горизонт зажёгся на рассвете,
а солнце устремилось всех лаской обогреть.
Но тщетно всё, совсем уходит лето.
А хочется тепла, но, видно, не успеть.
2012г.
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №112071703630
тих под ногами листьев шелест...
Богаченко Татьяна 14.10.2020 16:28 Заявить о нарушении
Алла Изрина 14.10.2020 21:19 Заявить о нарушении