Разная память

когда уезжают родные, они оставляют - память
о том, что опять приедут, и радость грядущих встреч.
и дни отлетают скоро - исписанными листками,
как лишнее то у камня, что требуется отсечь.

когда родные уходят, они оставляют - память
сначала о самом гадком. как время пройдёт - покой.
и что-то внутри пустое, что долго мы заполняем...
бывает, вернутся. чаще - когда ты махнул рукой.

но страшно тогда бывает, и время не гасит пламя
твоей невозможной боли - ему лишь с тобой остыть -
когда умирают родные... они оставляют... память,
где "до". и сухое "после".
которому быть и быть.


Рецензии