Что делать с червями сомнения?!

Безобразные кратеры моей души
Вырыты червями сомнения
И никак не могу решить
Задушить их или придать сожжению?!

Смущение им не присуще.
Копают всё глубже.
Вечно снующие
И никогда выводов не ждущие.

Жуть, какие любопытные…
Лезут сквозь книги и домыслы…
Любят разговоры за спиной аппетитные,
Сомнение – подруга их промыслов.

Незамысловато, грубо порой,
Отрывают кусками сердечную мышцу…
Утопить в слезах, иль рубануть спокойствия топором,
Никак не могу определиться…


Рецензии