Неравноправье
Когда бездомных малолетки избивают,
К жестокой вынуждая их расправе,
Жалеют позже, что им почки отбивают.
А где-то там, за городом на вилле,
Живёт крутой и веером все пальцы,
Да я таких хотел бы наблюдать в могиле,
Или сажал бы без разбору в карцер.
Конечно, он всё честно приобрёл,
Работал, своих рук не покладая,
А сколько он за жизнь людей развёл,
В лес вывозя и беспощадно убивая.
Нет равноправья в нашем мире,
Всё сможет только тот кто при деньгах
А нищему уж не видать квартиры,
Чувствуя всю жизнь один лишь страх.
Ведь люди все давно уж позабыли,
Что все мы братья, и не важен статус,
Давайте помогать друг другу в жизни,
А не колоть словами, как пустынный кактус.
Свидетельство о публикации №112071700343