Теплый дождь весенний

                Теплый дождь весенний,
                Ветер тучи гонит.
                Под кленовой сенью
                Птица где-то стонет.

                Ей хоть стон, быть может.
                Всю печаль развеет.
                Мне же что поможет?
                Душу кто согреет?

                Мне бы стать той птицей,
                Улететь бы в горы.
                В сине небо взвиться –
                Не было бы горя.

                Над волной морскою
                В вихре порезвиться…
                Как порвать с тоскою,
                С радостью ужиться?


Рецензии