Я не жалею ни о чем
Что было связано с тобою.
Но стал последним нашим днем
Тот, что прижав к плечу плечом,
Нам нес разлуку под вербою.
А перед тем гроза была,
Как зла стихийного предтеча.
Чернь туч все яростней плыла –
В тот миг она уже несла
Необратимость нашим встречам.
И я так ясно понял вдруг –
Та мысль сверлит меня и гложет –
Что больше я тебе не друг,
Как ни сияло б все вокруг –
Нам даже солнце не поможет.
Когда и где, и почему,
Какой развел нас гром небесный?
Хотел бы знать, но не пойму.
Грозу и гром – я все приму,
Но, видно, мир для нас стал тесным.
Свидетельство о публикации №112071703388