Волна идёт, ещё волна. Ещё волна. Ещё одна
Ещё волна. Ещё одна.
Летит вперёд, стегая воду,
Наш ходкий бот, и слава богу.
Сто миль морских за килем бросив,
Играет с ветром, словно с гостем,
И вёсла бросив на ходу,
Кидаясь к парусу, веду.
Веду рукою твёрдой бот,
Встав в полный рост,
И трубку бросив.
Конечно должен быть вынослив,
Такой отважный человек.
Один рождается на век
Такой породы человек.
Как племенной скакун горячий,
Во истину прямо ходящий,
Себя сумевший победить,
Сумевший это пережить,
И снова встать. И улыбаться.
И не стараться показаться,
Играть рубахой на ветру,
Гулять всех краше на пиру.
В миру смиренным оставаться,
С любимыми не расставаться,
Не обижать и защищать,
Старушкам божьим помогать.
И скромный очень. Что за мать!?
Такое чудо родила,
И вырастила, и смогла,
Доставить в свет такое чудо,
Скажите боги мне - откуда!?
Черпала силы в жизнь свою!?
А вот.. у мачты я стою.
Мужскою статью наделён,
И лаской женскою взращён,
Дитя войны и революций,
В стране свободной от добра,
В стране людей душой богатых,
Богатых. Бедных. Вороватых.
Что, так сказать, на полпути,
из бедных мест к богатым.
Душой свободный человек,
Природы друг, любовник пылкий,
Азарта брат, вина знаток,
Курильщик, содомит, мой бог!
Как ярок Я, как Я прекрасен!
Как много видели глаза,
Что десять жизней не вмещают,
Как много сердце понимает,
И как поёт моя душа.
Сто миль морских за килем бросив,
Лечу я к жизни прямо в гости.
К любви фатальной в сеть стремлюсь,
И никогда не обручусь,
Оставив яркие обряды,
Всем тем, что только будут рады
Их совершать.
А мне бы с морем поболтать.
Свидетельство о публикации №112071703377