Жестокость

В заплёваных сумерках улиц
Бродячие души людей
Куда то опять оглянулись
Ждут радость несущих вестей

Привыкнув к глубинам забвенья
Останутся там навсегда
И вновь погибает творенье
Что ищет утех без стыда

Повсюду в домах теплотрассах
Снуёт вездесущая жизнь
Входя в состоянье экстаза
Разбившись в осколки дрожит

Забыв о приличиях мысли
Витают в проулках мозгов
Добро потеряло в них смысл
Ведь каждый увидеть готов

Врага в первом встречном прохожем
Пытается чаще найти
Кто за угол скрывшись возможно
Намерен удар нанести

В больницах без ног или бе'зрук
Лежат инвалиды тех войн
Что снова берут мир в жестокости круг
Забыли про мир и любовь

Запомни что миру немного
Осталось уж существовать
И к пропасти снова дорога
Заставит всех вскоре бежать


Рецензии