Я увидел Вас дома без маски

                Я увидел Вас дома без маски:
                Чуть растерянна, в черном, свежа, 
                Вдруг возникшая фея из сказки,
                Величавой походкой кружа.
 
                И мне так захотелось – до боли! –
                Сбросить с плеч хоть лет двадцать
                на миг.
                Был бы Бог – испросить его воли:
                Он - Всевышний, он сразу бы вник.

                Я хотел бы в вальсе кружиться,
                Как метель, по степи глухой.               
                И в бескрайнюю даль стремиться…               
                Но танцор я уже плохой.
 
                Отзвенели мелодии звуки,               
                Замолчали фанфары любви.               
                И томления страстного муки 
                Не придут уже, сколь  не зови.               

                С верой в утро, всего мудренее,            
                Засыпая, Ваш образ зову.
                Я запомнил Вас сказочной феей,
                Хоть и видел я Вас наяву.


Рецензии