Бродяжья душа

За закатным солнцем уходит бродяжья моя душа.
На прощанье лошадь по морде, дрогнув, мягко гладит рука.
Не смахнув придорожной пыли со стоптанной пары сапог,
Я оставлю их там, где были – на пороге. Уйду босой.
Прихвачу золотых ракушек и алмазной крошки возьму.
С берегов жемчужных речушек краем платья туман смету.
Пусть ветрами просушит кости, жарким зноем кожу сожжет.
Наберу диких ягод горсти. Волчья стая мне песнь споет.
Пусть исчезнет собственный запах, заменившись на пряность трав.
Древний лес мне расскажет сказку, все легенды в одну собрав.
Шум листвы мне заменит голос, станут звезды вместо зрачков.
Я тропою, где ползал полоз, убегу от людских костров.
Растворившись в изнанке леса, в междумирье найду проход,
Где последней из древних песен ворон нити судьбы сплетет.

Я нарву дурманной полыни там, где в небо течет вода.
И исчезну. Растаю дымом. Как и не было никогда.


Рецензии